+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
27.11.2015

Крым в потёмках

Самая тяжелая ситуация по электроснабжению сейчас в городе Керч и Феодосском районе. Жители остались не только без света, но и без воды и без мобильной связи. В Севастополе, где происходит веерное подключение электричества, его подают на три часа дважды в сутки, в зависимости от района города. Школы ушли на каникулы. Торговые точки перешли на наличный расчет и работают только в светлое время суток.

Энергоблокаду Крыма устроили представители крымско-татарской диаспоры. Они подорвали линию электропередач и не пускают ремонтные бригады на восстановление вышки. Уже по одному этому можно судить, кто на самом деле имеет реальную власть в Украине. Даже представитель МИД ФРГ назвал «преступлением» отключение полуострова от электричества и потребовал официальные власти провести расследование. Но Киеву, похоже, не до европейской репутации. Усугубляя ситуацию, президент Украины предложил правительству рассмотреть возможность остановки железнодорожного сообщения и товаропотоков, запрет на перевозку грузов. То есть, предполагается полная и официальная блокада Крыма со стороны Украины.

Петр Порошенко неоднократно заявлял, что все проводимые меры по блокаде Крыма проводятся в поддержку его населения и для возвращения его в состав Украины.

Это всё равно, как если бы, уходила жена, кидать ей вдогонку камни и думать, что чем сильнее будут удары, тем быстрее она вернется.

Независимые эксперты, между тем, предполагают, что полная блокада Крыма прежде всего разорит именно украинских производителей. В один день они лишились крупного и стабильного клиента и теперь нужно искать рынки сбыта в других регионах. Получается, что «летящие камни» рикошетом ударяют по самой же Украине.

На 23 ноября власти Крыма сообщили, что полуостров обеспечен электроэнергией только на 30%, стоят троллейбусы, закрыты кинотеатры, кафе, некоторые заправки и магазины, но все социально значимые объекты работают. Жители полуострова опасаются, что остановят свою работу пекарни и они останутся без хлеба. В данный момент люди закупают хлеб в больших количествах. Остальные продукты не так востребованы.

По словам главы региона, Крыму надлежит готовиться к худшему и стабильной подачи электричества не будет до конца декабря. Однако уже сейчас на полуостров поступают генераторы и дизельное топливо, которыми будут обеспечены, прежде всего, больницы, детские сады и школы.

Назад