+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
10.11.2015

Необычные грузовики.

Все помнят грузовики Freightliner ярко-красного цвета, которые перед Новым годом и Рождеством везут подарки от Санты. Этот рекламный ролик стал визитной карточкой компании Кока-Кола и уже двадцать лет радует зрителей с экранов телевизоров. В русском варианте проект называется «Праздник к нам приходит». За двадцать лет сменилось множество рекламных роликов, но все они объединены одной концепцией, одним символом: радостная атмосфера праздника и колонна красных грузовиков. В этом году компания Кока-Кола решила отметить юбилей с размахом. Красный грузовик, ставший таким же символом Рождества, как олени Санты, проедет по Великобритании, остановится в сорока шести городах и будет раздавать фирменные напитки. Следить за перемещениями праздничного автомобиля можно будет в Твиттере.

В это же самое время, в Финляндии, начинает работу другой грузовик. Правда, он не имеет отношения к праздникам, скорее к рабочим будням. Новая Скания, прозванная «Финский Гигант» на сегодняшний день признана самым тяжелым грузовиком на Европейских дорогах. Это признано официально. Гигант имеет 13 осей, 33 метра в длину и его полная масса – сто четыре тонны. Под капотом тягача бьются 730 лошадиных сил!

«Финский Гигант» получил от агентства безопасности дорожного движения Финляндии специальное разрешение и может двигаться по дорогам страны. Напоминаем, что максимальная разрешенная масса транспортных средств в этой стране составляет 76 тонн. Для Гиганта сделали исключение. Этот исключительный по своим показателям грузовик необходим для исследований: сможет ли такой транспорт сократить транспортные расходы, уменьшить вред экологии, обезопасить дорожное движение и не повредить дорожное полотно?
Этот новый лесовоз будет трудиться далеко на севере страны, по маршруту, длина которого составит триста километров. Маршрут простой. Единственной сложностью на этой дороге может стать старинный мост. Чтобы Гиганту въехать на него и не повредить, необходимо очистить путь от остальных машин. Поэтому в управление автомобиля входит переключатель светофора. Водитель может перекрыть движение на мосту, чтобы проехать ровно по середине.Это исключит риски аварий и обрушения.

Назад