+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
13.11.2015

Особенности логистики Крыма.

Крым всегда был особенным. Этому способствовало его географическое положение, а в последнее время и политическая ситуация вокруг полуострова.

Вхождение в состав России ещё сильнее осложнили крымскую ситуацию с доставкой грузов. Украина практически закрыла границу, а паромная переправа собирает огромные очереди из грузовиков. Но особенности Крыма состоят в том, что в отличии, например, от изолированной Калининградской области, территория и население полуострова в разы выше. Есть аграрные угодья, больше сорока процентов населения занимается сельским хозяйством или имеет приусадебные участки. Поэтому в плане продовольственной безопасности Крымская республика обеспечена, прежде всего, собственным производством. То же самое касается и строительной сферы и легкой промышленности. Блокада Крыма, которую организовали украинские активисты, замедляет обеспечение полуострова всем необходимым, но не парализует доставку вовсе. Торговые сети Крыма уже переориентировались на отечественных поставщиков, основные товары теперь приходят из России. Единственная больная тема для Крыма, это энергоносители. Особенно тяжело с топливом для моторов. На сегодняшний день топливо в Крыму – самое дорогое по всей России. Ведь доставлять его приходится из Краснодарского края, Рязани и Башкирии. Раньше большая часть топлива шла по суше, теперь приходится искать другие пути.

Конечно, транспортные проблемы существуют. В сфере авиаперевозок их не наблюдается, а вот морские и автоперевозки заставляют желать лучшего. Причина - более длинный автомобильный маршрут (в обход Украины) или долгие сроки доставки грузов (морским транспортом). Очередь из грузовиков, ожидающих паром, может достигать тысячи машин.

И вот здесь проблему переправы должен решить Керченский мост. Он продуман, как автомобильная и железнодорожная артерия, протяженностью девятнадцать километров. Он соединит Керченский и Таманский полуостров в одно целое, поможет создать легкие, быстрые и надежные маршруты для всех перевозчиков.

Назад