+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
17.08.2015

Потрясение Китая.

В минувшую среду в логистическом комплексе города Тяньцзинь, на востоке от Пекина прошла серия взрывов. Сорок два человека погибли сразу, более четырех сотен получили ранения. Первый взрыв произошел на складе логистической компании. Пожар, возникший на месте взрыва перекинулся на другие склады, в том числе химических товаров. Второй взрыв, в семь раз разрушительнее первого, разрушил логистический комплекс, словно щепки разметал контейнеры. Огромный огненный шар, возникший на месте взрыва, накрыл стоянку автодилера и буквально расплавил более тысячи автомобилей Рено, Взрывной волной смело постройки вблизи завода и даже на расстоянии нескольких километров от взрыва из жилых зданий были выбиты все окна. Число жертв этой трагедии будет ещё расти: под завалами зданий могут находиться люди. Кроме того, сразу после первого взрыва на место пожара прибыла спасательная команда. После второго взрыва они считаются пропавшими без вести.

Взрывы были такие сильные, что местные жители подумали, что это землетрясение и даже сравнили взрыв на складе с атомной бомбой. Многоэтажные здания дрожали и вибрировали в четырех километрах от места трагедии. Всего в городе Тяньцзинь проживает около пятнадцати миллионов человек.

Сейчас спасатели эвакуируют людей в радиусе нескольких километров от места взрыва. Кроме того, что не исключены новые взрывы, есть подозрения, что на складе находились цианиды и в воздух могли попасть отравляющие вещества. Спасатели работают над завалами, пожарные борются с огнем, полиция окружила территорию завода и логистического комплекса.

Глава Китая пообещал найти и наказать виновника самой тяжелой катастрофы за последнее время, а так же распорядился проверить все заводы, склады и логистические комплексы на предмет безопасности и правильного хранения токсических, огнеопасных и взрывчатых веществ. Такая трагедия не должна повториться.

Взрывы, пожар и их трагические последствия заставляет задумываться не только китайское правительство. А что находится в наших логистических комплексах? И всё ли там безопасно?

Назад