+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
31.08.2015

Смертельный груз

Их было семьдесят. Семьдесят живых человек: мужчины, женщины и трое маленьких детей бежали из своей страны в Европу. Сколько мытарств они претерпели в пути неизвестно. Теперь никто и не узнает. Они окончили свой путь, задохнувшись в кузове грузовика в центре Европы, в нескольких километрах от блистательной Вены. Министр внутренних дел отказалась делать заявления, сказав только: «Сегодня черный день». Это черный день не только для благополучной Австрии, но и для всей Европы в целом.

Ситуация с мигрантами в Европе близка к катастрофической. В Кале беженцы осаждают тоннель под Ла-Маншем, Болгария направляет к границам Македонии бронетехнику, Венгрия собирается использовать армию для защиты своих границ. Идет необъявленная война. Потери начинаются уже у берегов Африки. Тонут лодки, катера и шхуны, перевозящие живой груз. Все это напоминает времена рабовладения, когда черные рабы тысячами гибли в пути. Тогда они плыли в рабство. Сегодняшние жертвы стремятся к свободе. К тем самым свободам, которые декларирует Евросоюз. Но только слишком дорогой оказывается эта свобода.

Беженцы и переселенцы это не всегда плохо. В свое время именно переселенцы и беженцы (например, из голодающей Ирландии) дали развитие стране, которая позже стала называться США. Почему же сейчас благополучная Европа так боится переселенцев? Ответ однозначный. Европейские страны долго выстраивали систему социальной поддержки граждан и не секрет, что в Европе можно неплохо «устроится» на пособие. Конечно, гражданам Европы не нравится платить налоги, чтобы «кормить» чужих. И довольно часто другой религиозной конфесии.

Назрело время перемен. И прежде всего в законодательстве. Великобритания уже рассматривает закон, чтобы предоставлять убежище только работающим мигрантам. Сербия готова принять беженцев, но только христиан. На границе Макеждонии готовы пропускать женщин с детьми. Но этого мало. Необходимо ликвидировать первопричину такой массовой миграции. Почему люди бегут, бросая имущество, рискуя жизнью? Они бегут от войны. Если не остановить войну на африканском континенте, никакие заградительные мероприятия не помогут – Европа захлебнется мигрантами. И победа в этой необъявленной войне останется за ними. Что будет с Европой трудно представить.

На сегодня потери со стороны нелегалов – тысячи. На днях у берегов Ливии найдено 50 тел. Предположительно они задохнулись в трюме старого судна. Всего за год морскими путями в Европу перебралось сто тысяч нелегальных мигрантов. Из них более двух тысяч погибло в пути. И это только те, чьи тела были найдены.
Вместо заключения. После гибели семидесяти мигрантов в машине недалеко от Вены правительство Австрии приняло меры и уже на этой неделе полицейские обнаружили еще три грузовика с мигрантами. В одной из машин их находилось тридцать четыре человека, и они уже начали задыхаться от недостатка воздуха. К счастью эта история обошлась без смертельного груза

Назад