+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
20.10.2015

Соревнования дальнобоев.

В Белоруссии проходят соревнования водителей-дальнобойщиков. Это профессиональные международники, за плечами у них не одна сотня тысяч километров. Они повидали дороги Европы и Азии, и теперь состязаются в мастерстве. Здесь важна не только скорость, аккуратность заезда на условный склад и фигурное вождение. Водители покажут свое умение и в экономии горючего. На определенном участке пути участникам необходимо уложиться в пять минут, выполнить все задания и при этом потратить минимальное количество топлива.

Как во всех серьезных соревнованиях есть и призы. Они все – двухколесные. За третье место – велосипед, за второе – скутер, за первое – мотоцикл. Кроме призов, такиесоревнования помогают повышать профессионализм и держат водителей «в форме». Кроме того, такие соревнование – место для приобретения профессиональных связей и обмена опытом. Это уже девятый конкурс, который походит в Могилёве. Белоруссия – первая из бывших Союзных стран, которая серьезно занялась подготовкой и повышением уровня мастерства водителей-дальнобойщиков. В результате белорусские водители ценятся на рынке услуг грузоперевозок в международном направлении.

А в штате Техас, летом, тоже состоялись конкурс с участием грузовиков. Только там соревновались не водители, а техника. Призовой фонд в размере двадцати пяти тысяч долларов собрал участников из США и Канады. Более семидесяти водителей и владельцев грузовиков выставили свои машины на «конкурс красоты». Номинации звучали как «Лучший двигатель», «Зрительские симпатии», «Лучший в шоу» и победители определялись голосованием. Что ж, очень демократично. Фотографии победителей разместят на страницах журнала грузовой техники и в календаре Shell ROTELLA.

Остается только порадоваться за победителей, но для перевозок использовать, проверенные в работе, «рабочие лошадки». Они, может, не блещут красотой, но за рулем у них надежные профессионалы.

Назад