+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
25.02.2015

Упаковка грузов для транспортировки

Упаковка грузов для транспортировки – не простая формальность. Часто именно наличие правильно подобранной упаковки позволяет обеспечить сохранность груза во время перевозки, в том числе если речь идет о ценных грузах, хрупких вещах и т.д. Транспортная упаковка требует не только наличия необходимых материалов, но и определенной сноровки, часто дополнительных приспособлений. Именно поэтому Navigator cargo предлагаем своим клиента упаковку грузов перед их отправкой с учетом их особых характеристик, выбранного для транспортировки транспорта и необходимых условий хранения.

Виды транспортной упаковки

  • Жесткая упаковка груза чаще всего используется при транспортировке бьющихся товаров, не рассчитанных на механическое воздействие, бытовой техники и электроники, мебели, дорогостоящего оборудования и предметов искусства. Данный вид упаковки подразумевает использование обрешетки, жестких деревянных коробок и т.д.
  • Упаковка грузов мягкая применяется для нехрупких грузов, перевозимых в паллетах. В качестве такой упаковки подразумеваются специальные гибкие эластичные материалы, полиэтилен, картон, скотч и т.д. Мягкая упаковка позволяет зафиксировать положение отдельных элементов, упростить процесс погрузочно-разгрузочных работ.
  • Компания Navigator cargo осуществляет транспортную упаковку как в случае промежуточного хранения груза на складе, так и при прямой отгрузке без помещения в зону длительного хранения.

    Что необходимо учитывать при транспортной упаковке груза

    Транспортная упаковка груза позволяет обеспечить не только его собственную сохранность, но и безопасность всей перевозки в целом, других грузов, если речь идет о сборных отправлениях. Именно поэтому существуют специальные требования, контролирующие процесс упаковки особых грузов, которые необходимо обязательно соблюдать на этапе подготовки к транспортировке.

    • Опасные грузы упаковываются в мягкую и жесткую упаковку с использованием материалов, одобренных стандартами и указанными в ГОСТах.
    • Хрупкие грузы практичнее всего упаковывать жестким способом с применением мягких материалов, выполняющих роль амортизаторов.
    • Упаковка негабаритных грузов выбирается исходя из их конкретных размеров и физических свойств.
    • После упаковки груз обязательно маркируются: рабочие и контролирующие органы должны иметь возможность получить информацию о перевозимых товарах без нарушения целостности упаковки.

    Компания Navigator cargo применяет все перечисленные виды упаковки. Мы предлагаем своим клиентам оптимальную для каждого груза упаковку, которая обеспечит его сохранность и не вызовет вопросов у транспортных, таможенных работников. Уточнить информацию о возможности предварительной подготовки к отправке особых, ценных или негабаритных грузов, Вы можете, позвонив или написав нам.

Назад