+7 (812) 380 78 87
+7 (911) 008 75 75
+7 (911) 008 76 76
27.08.2015

Живность на дороге.

В Белгородской области произошло необычное ДТП. На крутом повороте молодой водитель, возможно без достаточного опыта, не смог удержать грузовик на дороге и он перевернулся. Перевозимый груз, а именно: сто семьдесят поросят буквально вывалились из кузова на трассу. Сотрудники автоинспекции оперативно перекрыли дорогу и отправили машины в объезд. В то же самое аремя было установлено, что животные не пострадали и водитель тоже повреждений не имеет.

Аналогичный случай произошел этим летом в США, в штате Огайо. Там грузовик, перевозивший две тысячи свиней свалился в кювет. Авария оказалась тяжелой. Двести свиней погибли на месте, кроме того пострадал сам водитель. Остальной груз удалось спасти благодаря местным жителям. Они не только помогли собрать свиней, оказавшихся на дороге, но и отловили тех, кто убежал в лес.

А 25 августа в Китае тоже перевернулся грузовик. В этот раз перевозили цыплят. Небольшая часть цыплят погибла, остальные оказались рассыпаны по дороге. Чтобы они не погибли под колесами автомобилей, пришлось перекрывать дорогу. В результате на трассе произошел затор длинною в несколько километров.

Между тем местные жители, узнав об аварии, бросились к грузовику. С собой они несли коробки, ящики, ведра и даже тазы, чтобы подобрать рассыпанных по дороге птенцов. В отличии от Белгорода и Огайо, где местные жители собирали животных, чтобы вернуть их владельцам, китайские крестьяне собирали цыплят чтобы пополнить своё домашнее хозяйство. Полиция не смогла пресечь такое откровенное мародерство и груз цыплят оказался утрачен почти полностью.

Назад